jueves, 16 de mayo de 2013

ATV de Piñas rescató un punto

ATV recibió anoche a Orense SC por la segunda fecha del torneo provincial de segunda categoría donde empataron 2x2 con un arbitraje que sigue siendo un problema para los equipos orenses.

El partido comenzó a la ocho de la noche como estaba programado, pese a la fuerte lluvia que cayó en Piñas la gente apoyo a su equipo y llegó en una cantidad considerable por el buen partido que iban a disputar ambas escuadras.

Orense SC dominaba las acciones en los primeros minutos, consiguiendo la primera conquista a los 6 minutos con gol de Jorge Luis Cangá, donde se fueron al descanso con ese marcador a favor de los machaleños.

En la etapa complementaria ATV de Piñas salió decidido a empatar el partido y conseguir la victoria ante su afición que alentaba cada minuto. El tanto llegó a los 55 minutos con un golazo de Byron Vivanco que sacó un disparo cruzado batiendo la portería de Mario Ortiz.
ATV con el empate se fue con todo al arco rival pero no fueron precisos, ante un Orense SC que esperaba y atacaba. Al minuto 81 Pablo Portugal es derribado en el área y el árbitro decreto penal para Orense, el gol lo marcó Diego Sandoval que había ingresado en el segundo tiempo, dejando fríos a los asistentes del Rubén Pasaca.

Cuando parecía que Orense se llevaba la victoria, en una jugada entre Patricio Sotomayor de ATV, Jean Carlos Rivera y Jorge Luis Cangá de Orense, salió derribado el jugador del cuadro piñasense y el árbitro decretó penal, la jugada fue cuestionada debido a la distancia en que se encontraba el juez central y sin dudar dio penal ante la algarabía de la gente de la parte alta. El tiro penal lo cobro Luis Olivo que la mando a guardar y lo celebró con la hinchada que salió contenta por la manera que empataron el partido.

Con este resultado ATV consiguió su primer punto; mientras que Orense SC sumó 4 puntos +2GD.

Alineación de ATV: Justin Sánchez; Diether Quiñonez, Johnny Zambrano, Nervo Ordoñez, Luis Olivo; Eddy Benítez, Patricio Sotomayor, Wellington Santillán, Byron Vivanco, Jorge Sánchez, Anderson León

Alineación de Orense SC: Cristhian Castillo; Jean Carlos Rivera, Andrés García, Víctor Carabalí, Ángel Gracia; Roger Rentería, Luis Quiñonez, Pablo Portugal, Jorge Luis Canga, Steward  Vásquez; Alex Perlaza

“Estamos con coraje por el partido, el árbitro pito mal perjudicándonos, pero bueno hay que pensar en el próximo partido. La cancha no estaba como debería pero estaba buena, la intención es llegar primero y tener otra vez el titulo provincial” Janio Pinto

“El trabajo del día a día, el apoyo que nos da tanto la dirigencia y el cuerpo técnico nos compromete más para seguir trabajando y conseguir el objetivo que todos queremos que es clasificar a la siguiente etapa, no hay rival fácil, hay que prepararnos para enfrentar a Fuerza Amarilla” Víctor Carabalí

“Pudimos haber ganado, ellos aprovecharon nuestros errores, todavía seguimos vivos y vamos a dejar todo hasta el final” Juan Unkuch