domingo, 21 de julio de 2013

Fuerza Amarilla se coronó campeón de El Oro

El día sábado se jugó en horario unificado la última fecha del cuadrangular final, donde se definía el campeón de la provincia entre Fuerza Amarilla y Orense SC, los dos equipos que representarán a El Oro en el zonal de ascenso.

Fuerza Amarilla recibió a Santa Rosa FC que venía de no trabajar con normalidad ya que no tenían posibilidades de clasificar. El partido se jugó en el estadio 9 de Mayo ante una aceptable presencia de público.
El encuentro comenzó con dominio del cuadro visitante que tenía un solo hombre en la banca, pese a esto, el cuadro benemérito salió con dignidad a ganar su partido. Fuerza Amarilla no se encontraba en la cancha y tenía muchos errores en todas sus líneas, pero sería quien golpearía primero al minuto 36’ con gol de Cristhian Vivas luego de un pase de Humberto Mina. Al minuto 37 Santa Rosa se quedaría con un jugador menos por la expulsión de Cristhian Balcazar que cortó una jugada clara de gol.

Cuando estaba por concluir el primer tiempo en una pelota parada cobrada por Jhon Azuero, tira el centro para que Mauricio Banguera ponga el empate ante el error del arquero y la defensa amarilla, yéndose al descanso con el marcador de 1x1.

En la etapa complementaria los primeros minutos fueron para Santa Rosa, al minuto 48 el árbitro dictaminó tiro penal por una falta en el área. Wilton Hurtado puso adelante a su equipo una vez más con un fuerte disparo. Al minuto 55 Jefferson Soto sorprendió a la defensa y al arquero de Fuerza Amarilla luego de una desconcentración, poniendo la tercera ante el asombro de los asistentes.

Minutos después el técnico Ángel Gracia realizó el cambio que le daría otra actitud al cuadro de Fuerza Amarilla. Ingresó Ángel Putan que es un jugador desequilibrante y marca la diferencia, producto de esto comenzaría la remontada del partido. Santa Rosa sintió el jugador menos en cancha y la falta de trabajo durante la semana, es por esto que el equipo ya no fue el mismo. Putan marcaria dos goles al minuto 58’ y 66’. Cesar Barre el goleador del torneo marcó un Hat-Trick en los minutos 62’ 64’ y 72’. El juvenil Jesús Preciado que entró al cambio también marcó dos goles en el minuto 79’ y 86’ quien sería el que cerró el rosario de goles.

Con este resultado Fuerza Amarilla sumó 14 puntos +9GD, un punto más que Orense SC que le ganó a Atlético Mineiro en el Humberto Arteta de Huaquillas con goles de Ángel Gracia y Diego Sandoval, sumando 13 puntos +5GD.
Fuerza Amarilla se coronó campeón del torneo por tercera vez, ya lo había conseguido en el 2008 y en el 2011.

Alineación de Fuerza Amarilla: Carvajal; Armijos, Majao, Márquez, Mauret; Rivera, Mina, Valarezo, Carrillo; Vivas, Barre. DT: Áng
el Gracia

Alineación de Santa Rosa FC: Cuenca; Arreaga, Hurtado, Azuero, Ramón, Balcazar, Zambrano, Soto, Banguera, Silvestre, Oyola DT: Marco Villarroel